為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴基斯坦南部近400人感染HIV 近8成是兒童

巴基斯坦南部地區因無良醫生讓病人共用針頭,導致大量民眾感染愛滋病毒(HIV),當地官員週六(11日)證實,已確診病例高達393人。(路透)

巴基斯坦南部地區因無良醫生讓病人共用針頭,導致大量民眾感染愛滋病毒(HIV),當地官員週六(11日)證實,已確診病例高達393人。(路透)

2019-05-12 19:14:31

〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦南部地區因無良醫生讓病人共用針頭,導致大量民眾感染愛滋病毒(HIV),當地官員週六(11日)證實,已確診病例高達393人,將近80%是兒童。

綜合外媒報導,巴基斯坦信德省(Sindh)南部的拉爾卡納(Larkana)地區發生了艾滋病的疫情,當地一名醫生用一個針頭和一個針管給幾個病人治病,傳染了艾滋病毒。信德省艾滋病控制計劃負責人米蒙(Sikandar Memon)說,事件爆發2週以來,當地有9000多人已經接受了大規模的檢查。

當地官員週六證實,目前已確定有393人感染愛滋病毒,其中312例是兒童,又有一半不到5歲。當地媒體指出,週六,拉爾卡納的Ratodero地區暴增56個新病例;另有2名兒童病例死亡,拉爾卡納至今已有7人因感染愛滋病毒身亡。

聯合國艾滋病聯合規劃署發言人表示,國際夥伴國家已經與當地醫療小組進行合作,幫助盡快對疫情展開調查,解決感染艾滋病毒的民眾的需求,包括治療、醫護和支援服務。

信德省人口將近4800萬。巴基斯坦全國攜帶艾滋病毒的人估計有15萬,其中43%居住在信德省。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。