最快1個月內發病!加拿大發現更毒的變種愛滋病毒
列印


2018-07-30 00:09

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大西門菲莎大學(SFU)發布最新研究指出,在薩斯喀徹溫省(Saskatchewan)發現變種人類免疫缺陷病毒(HIV)病毒,讓患者感染後的潛伏期更短,可能在1年或1個月內就會發病,研究發布在荷蘭阿姆斯特丹第22屆世界愛滋病大會上。

綜合外媒報導,西門菲莎大學科學團隊將將2300個薩斯喀徹溫省的HIV病毒株,與來自加拿大、美國各地的樣本做比較,發現高達98%的薩斯喀徹溫省的HIV病毒株,更具有對人體的免疫抗性,78%的當地患者潛伏期大幅縮短,其他地區的樣本僅有25%的病毒株具有免疫抗性。

這項訊息獲得薩斯喀徹溫省衛生局證實,並提到患者的潛伏期可縮短至1年,甚至感染病毒後1個月內就會發病,當地有60%的患者係因共同使用針筒注射毒品而染病,因此建議當地民眾皆須定期接受愛滋病毒檢測,若呈陽性反應就應盡早開始治療,防止病毒變異和傳播,還可過上長壽健康的生活。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 加拿大西門菲莎大學發布最新研究指出,在薩斯喀徹溫省發現變種人類免疫缺陷病毒(HIV)病毒,讓患者感染後的潛伏期更短,可能在1年或1個月內就會發病,研究發布在荷蘭阿姆斯特丹第22屆世界愛滋病大會上。(法新社)

    加拿大西門菲莎大學發布最新研究指出,在薩斯喀徹溫省發現變種人類免疫缺陷病毒(HIV)病毒,讓患者感染後的潛伏期更短,可能在1年或1個月內就會發病,研究發布在荷蘭阿姆斯特丹第22屆世界愛滋病大會上。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法