日汽車衝撞幼稚園路隊釀2死13傷 媒體問哭園長惹怒網友
列印


2019-05-09 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕日本滋賀縣昨天(8日)發生車輛碰撞事故,其中一輛失速衝向人行道上的幼稚園路隊,造成2名孩童當場死亡,13人受傷。園方召開記者會時,記者不斷提出問題,園長在哭泣中回答並道歉,記者會影片曝光後,日本網友認為媒體提問方式不妥,就像質問加害者一樣,紛紛在Twitter留言表示不解與憤怒。

綜合外媒報導,日本時間8日上午10點15分左右,滋賀縣大津市琵琶湖旁的近江大橋南側,兩輛汽車在T字路口發生碰撞,其中一輛失速衝上人行道,撞擊在路邊等紅綠燈的幼稚園師生共16人,其中包含3名老師與13名幼稚園孩童,造成2名孩童當場死亡,13人受傷,數名重傷者情況不樂觀,警方不排除死亡人數可能上升。

根據報導,園方在外界壓力下,於當日下午6點召開記者會,幼稚園園長若松廣美說明事發經過並接受記者提問,包含《朝日電視台》與《產經新聞》的記者在內,提出「妳有什麼話想對孩子說嗎」、「對於孩童死亡有什麼想法」、「出發之前孩童的狀態有沒有異常」、「園方是否有管理疏失」、「老師是走在人行道上嗎」等一連串問題,約23分鐘的記者會,園長幾乎全程掩面哭泣,同時回應記者問題並道歉,最後提早結束記者會。

日本網友在Twitter發文說,為什麼是由被害者主動召開記者會,且記者的問題像是向園方究責一樣,紛紛留言「犯錯的是肇事駕駛,為什麼要質問受害者」、「沒有常識的記者」、「愚蠢又沒有人性的問題」、「如果車子突然飛過來,你躲得了嗎」,該新聞在Twitter的關鍵字中出現「垃圾媒體」(マスゴミ)一詞,影響提問記者所屬的媒體,對社會大眾的公信力。

  • 日本滋賀縣昨天發生車輛碰撞事故,其中一輛失速衝向人行道上的幼稚園路隊,造成2名孩童當場死亡,13人受傷。園方召開記者會時,記者不斷提出問題,園長在哭泣中回答,日本網友認為媒體提問方式不妥,就像質問加害者一樣,紛紛在Twitter留言表示不解與憤怒。(圖擷取自NHK電視畫面)

    日本滋賀縣昨天發生車輛碰撞事故,其中一輛失速衝向人行道上的幼稚園路隊,造成2名孩童當場死亡,13人受傷。園方召開記者會時,記者不斷提出問題,園長在哭泣中回答,日本網友認為媒體提問方式不妥,就像質問加害者一樣,紛紛在Twitter留言表示不解與憤怒。(圖擷取自NHK電視畫面)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法