日本驚傳重大車禍 汽車衝撞幼稚園路隊至少2死4重傷
列印


日本滋賀縣大津市今天上午發生汽車衝撞幼稚園路隊事件。(擷取自NHK電視畫面)

日本滋賀縣大津市今天上午發生汽車衝撞幼稚園路隊事件。(擷取自NHK電視畫面)

2019-05-08 13:19

首次上稿11:06

更新時間13:19

〔即時新聞/綜合報導〕日本本州滋賀縣大津市今天上午發生重大車禍,兩輛汽車先是在十字路口相撞,後又失控爆衝,當街撞上由兩名老師帶領的幼稚園路隊,共造成10多名師生受傷倒地,其中已有2人死亡、4人重傷。

根據《NHK》報導,台灣時間今天上午9時許,大津市一所幼稚園的師生路隊正在當地知名景點琵琶湖附近步行,不料行經十字路口時,前方突然發生車輛相撞車禍,肇事的兩輛轎車在巨大衝擊力下失控爆衝,高速撞上師生路隊,現場多名學童重傷倒地、失去意識,帶隊的兩名幼稚園老師也受傷,經送院急救後有2人不治身亡。

當地警消部門指出,本次嚴重車禍共造成13人傷亡,其中2人死亡,4人重傷,傷者現已送往醫院救治,不過重傷者情況不甚樂觀,警方不排除死亡人數還會上升。

報導指出,當地警方在初步調查後,已逮捕62歲及52歲的女性駕駛,暫以過失傷害罪嫌送辦,至於實際事故原因與責任歸屬仍待進一步調查釐清。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法