想幹嘛?16歲高中生自製自售爆裂物 竟還私下提煉鈾...
列印


2019-04-10 16:23

〔即時新聞/綜合報導〕日本一名16歲高中生近日因涉嫌製造及銷售爆裂物遭警方逮捕,警方在調查中發現,嫌疑人還偷偷從網路上購入微量鈾,並試圖對其進行提煉與銷售。

根據《NHK》報導,日本警方2017年在某拍賣網站發現有人將粉末狀的放射性物質「鈾」刊登出售,並已成功售出數筆。警方接著進一步比對、追查買家身分與商品下落,循線查到前述16歲男高中生。

警方發現,嫌疑人經網路購入的含鈾物質是俗稱「貧鈾」的物質,主要由鈾-238構成,常見於核燃料製程中的副產物。警方經調查後研判,該名男學生試圖在家中對買來的鈾加以提煉,並嘗試販售。

報導指出,這名男學生被控在家製造、持有及銷售具殺傷力的炸藥,本月被以涉嫌違反火藥管理法等法規移送法辦,目前警方調查尚未結束,將持續追查「貧鈾」源頭及其他買家。

  • 日本拍賣網站2017年出現疑為鈾的物質被當成商品買賣,東京警視廳去年底委託日本原子能研究開發機構(見圖)進行鑑定,後經證實為「貧鈾」。(路透)

    日本拍賣網站2017年出現疑為鈾的物質被當成商品買賣,東京警視廳去年底委託日本原子能研究開發機構(見圖)進行鑑定,後經證實為「貧鈾」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法