為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    土耳其執意買俄S-400防空系統 美國宣布不給F-35了

    由於土耳其在F-35開發階段時參與投資,得以100億美元採購100架F-35,但目前遭到美方凍結交付作業。(路透)

    由於土耳其在F-35開發階段時參與投資,得以100億美元採購100架F-35,但目前遭到美方凍結交付作業。(路透)

    2019-04-02 10:38:54

    〔即時新聞/綜合報導〕由於土耳其執意採購俄羅斯製S-400防空飛彈系統,美國宣布停止交付F-35戰機及其相關設備,美方強調為保護關鍵技術不被俄羅斯竊取,「在土耳其明確決定放棄S-400防空系統前,暫停F-35相關交付和活動」。

    據《路透》報導,儘管美國強力反對,土耳其仍表示,將於7月開始接收俄羅斯S-400防空飛彈系統,10月正式部署,美國及北約憂心,俄羅斯可能藉由S-400飛彈系統獲取F-35的機密資料,美國甚至提出出售愛國者防空系統給土耳其的提案,但土國仍執意購買S-400,五角大樓決定,暫停交付F-35給土耳其。

    美國防部發言人安德魯斯中校(Mike Andrews)發表聲明指出,「在土耳其明確決定放棄S-400防空系統前,暫停F-35相關交付和活動,我們將就該重要問題與土耳其繼續對話」,安德魯斯強調:「國防部正在採取謹慎措施,保護我們在關鍵技術上的共同投資。」

    土耳其日前花100億美元採購100架F-35,僅交付2架後,美國國會去年下令,F-35延遲交付,由於土耳其在F-35開發階段時參與投資,有戰略專家表示,部分俄羅斯武器系統被視為對美國具有潛在威脅,美國阻止F-35的交付是一項重大決定,因為對雙方而言恐帶來嚴重的損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。