韓媒:金正男兒子受美國CIA保護住在紐約
列印


2019-03-29 00:03

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩同父異母的兄長金正男2017年在馬來西亞吉隆坡機場遇刺喪命,他的兒子金韓松當時也成為焦點人物,據南韓媒體指出,金韓松在父親遇害後,在美國中情局保護下,目前居住在美國紐約近郊。

南韓《東亞日報》報導,多名情治單位消息人士指出,金正男在吉隆坡機場遭毒殺之際,當時人在澳門的金韓松,在反北韓金氏政權組織「自由朝鮮」協助下,躲過了北韓當局的追蹤,過程中,美國中情局(CIA)從中介入,保護金韓松的人身安全。

消息人士透露,金韓松當時為前往第三國,曾借道台灣的桃園機場,但因登機過程拖延了1天,只好將最終目的地改為美國;當時「自由朝鮮」為了成功把金韓松帶到機場,所耗金錢超過10萬美元(約新台幣300萬元)。

報導稱,當時金韓松因身分問題在桃園機場被拖延,過程中,美國CIA獲悉相關情資後介入,在證實金韓松的確實身分後,當下將他帶往美國。

美國《華爾街日報》2017年10月曾透過電子郵件採訪了與「自由朝鮮」相關的人士,披露了金韓松逃亡的消息。當時「自由朝鮮」並未透露金韓松為何在桃園機場被耽擱了30個小時的原因。

另外,《東亞日報》引述消息人士的話指出,金韓松現在與1998年流亡到美國的金正恩的阿姨高容淑住在美國紐約州附近的社區。《朝鮮日報》還提到,據悉,流亡海外的金氏王朝一家,大部分加入了「自由朝鮮」。

  • 據南韓媒體指出,金韓松在父親金正男遇害後,在美國中情局保護下,目前居住在美國紐約近郊。(資料照,圖擷取自YouTube)

    據南韓媒體指出,金韓松在父親金正男遇害後,在美國中情局保護下,目前居住在美國紐約近郊。(資料照,圖擷取自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法