新天皇年號怎麼取? 日本高中女生調查「珍奶」上榜
列印


涉谷街頭高中女生對新年號的期望排行,出乎意料的是第11名居然是珍珠奶茶(タピオカ)。(本報資料照)

涉谷街頭高中女生對新年號的期望排行,出乎意料的是第11名居然是珍珠奶茶(タピオカ)。(本報資料照)

2019-03-26 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕日本明仁天皇即將退位,新天皇5月1日即位在即,日本政府將於於4月1日公布新年號。日本一間營銷研究公司,在今日公布了針對涉谷街頭高中女生對新年號的期望調查,出乎意料的是第11名居然是珍珠奶茶(タピオカ)。

根據《朝日新聞》報導,該調查訪問了300名澀谷街頭的高中女生,前2名分別是,「安久」與「平和」,第3名則是,「嵐」、「安政」、「大成」。該排行榜上不乏種種具有正面意象的字詞,諸於「安生」、「希望」、「朝日」等詞彙。

不過,有趣的是,發跡於台灣的珍珠奶茶(タピオカ)居然上了榜,與代表佛教符號的「卍」字並列第11名,惹人噴笑。另外,以「安」為開頭的字詞就有多達4個入榜,是否與日本當前首相安倍晉三有關,也引人莞爾。

  • 涉谷街頭高中女生對新年號的期望排行,前2名分別是,「安久」與「平和」,第3名則是,「嵐」、「安政」、「大成」。(圖擷取自biglobe網站)

    涉谷街頭高中女生對新年號的期望排行,前2名分別是,「安久」與「平和」,第3名則是,「嵐」、「安政」、「大成」。(圖擷取自biglobe網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法