江蘇化工廠爆炸》失蹤者眾 救難單位:不排除「瞬間汽化」
列印


江蘇大爆炸目前仍有多人失蹤,消防單位表示,爆炸威力強大,不排除失蹤者已瞬間「汽化」。(路透)

江蘇大爆炸目前仍有多人失蹤,消防單位表示,爆炸威力強大,不排除失蹤者已瞬間「汽化」。(路透)

2019-03-25 10:36

〔即時新聞/綜合報導〕21日中國江蘇省天嘉宜化工爆炸事件,造成重大傷亡,截自24日中午,至少604傷,部分傷勢嚴重,而日前則透露至少64人死、28失蹤,消防單位表示,爆炸威力強大,不排除失蹤者已瞬間「汽化」。

綜合中國媒體報導,江蘇大爆炸造成嚴重傷亡,目前當局仍持續救援中,中國官方前天(23日)發布會表示,爆炸造成64人死、28失蹤,參與救援總隊參謀長受訪時表示,目前17間工廠中,已有11家傷亡情況獲得確認,目前還有6家單位待查,不過他認為,這次大爆炸波及3公里,如此強大的爆炸威力,「不排除在(爆炸)中心區的人瞬間汽化」。

不過這段受訪影片隨即遭到下架,原因不明;此外,昨(24日)下午的第三次新聞發布會,說明爆炸事故救治傷員604人,危重19人,重症98人,出院59人,留院觀察142人聲稱所有受損學校已完成維修,今(25日)全數復課,而64死、28失蹤等數字,卻隻字不提。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法