江蘇化工廠爆炸 引發規模2.2地震
列印


2019-03-22

中國江蘇省鹽城市響水縣天嘉化工公司的農藥工廠,二十一日下午發生爆炸,震毀數座廠房,周邊住宅和學校建築也受損,造成至少六人死亡、三十人重傷,多人輕傷,現場火光、有毒濃煙沖天。現場傳出的畫面可見受傷流血的工人,倉皇跑出工廠逃生,附近學校學童背包上散落被震碎的窗戶玻璃碎片。爆炸還疑似引發地震,中國地震局偵測到鄰近的連雲港市灌南縣,在爆炸時發生規模二.二、震源深度〇公里地震。當局調集本地和周邊縣市共逾百輛消防車、三百多名人力救災,到晚間仍在持續救援,爆炸原因仍待調查。當地環境局正監測苯、甲苯和二甲苯等有毒物質濃度,居民也被緊急疏散。

(編譯管淑平)

  • 中國江蘇省鹽城市響水縣天嘉化工公司的農藥工廠,21日下午發生爆炸。(法新社)

    中國江蘇省鹽城市響水縣天嘉化工公司的農藥工廠,21日下午發生爆炸。(法新社)

  • 受傷流血的工人,倉皇跑出工廠逃生。(法新社)

    受傷流血的工人,倉皇跑出工廠逃生。(法新社)

  • 中國江蘇省鹽城市響水縣天嘉化工公司的農藥工廠,21日下午發生爆炸,現場火光、有毒濃煙沖天。(取自網路)

    中國江蘇省鹽城市響水縣天嘉化工公司的農藥工廠,21日下午發生爆炸,現場火光、有毒濃煙沖天。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法