為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「孌童紀錄片」爭議 多國電台拒播麥可傑克森歌曲

    紀錄片《離開夢幻莊園》播出後,讓外界再次開始熱議麥可傑克森生前的孌童醜聞。(路透)

    紀錄片《離開夢幻莊園》播出後,讓外界再次開始熱議麥可傑克森生前的孌童醜聞。(路透)

    2019/03/08 23:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國已故搖滾巨星麥可傑克森(Michael Jackson)生前被控性侵男童,事後雖然無罪獲釋,但孌童醜聞仍重創他的事業,3日在紀錄片《離開夢幻莊園》(Leaving Neverland)播出後,再度引發外界熱議,讓多家廣播電台宣布禁播他的歌曲。

    綜合外媒報導,在《離開夢幻莊園》中,找來現年36歲的羅布森(Wade Robson)與41歲的薩菲丘克(James Safechuck),2名男子均聲稱自己兒時曾被麥可性侵,而紀錄片在播出後引起熱烈回響,加拿大、澳洲、紐西蘭各國均有電台宣布停播麥可的歌曲。

    報導指出,紀錄片在美國有線頻道HBO播出後,英國曼徹斯特的國家足球博物館甚至宣布,將永久撤走館內自2014年起設置的麥可雕像,不過館方並未指明和該支紀錄片有關,僅表示是要改變展品配置。

    據了解,雖然麥可再次成為輿論攻擊的焦點,不過麥可的家人及粉絲堅信麥可的無辜,並斥責這支紀錄片內容不實,對已故的麥可是「公開處刑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。