肯亞機場爆罷工航班大亂 鎮暴警察催淚瓦斯驅散
列印


肯亞當局派出鎮暴警察驅趕罷工員工。(路透)

肯亞當局派出鎮暴警察驅趕罷工員工。(路透)

2019-03-06 22:20

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞航空職業工會今發動罷工,導致主要的甘耶達國際機場部分班機停飛,粗估有數千位旅客的行程受到影響。而當局則在機場部署鎮暴警察,對罷工的員工發射催淚瓦斯進行驅離。

據《英國廣播公司》BBC報導,肯亞航空職業工會因和肯亞航空公司(Kenya Airways)爆發勞資糾紛,員工們於當地時間週二晚間起停止工作,導致航班大亂,除了主要的甘耶達國際機場有部分班機停飛,更有數千名旅客被迫至機場外圍或停車場等待。

肯亞當局譴責該起罷工是非法的,在機場部署鎮暴警察發射催淚瓦斯驅離罷工員工,同時也將整起事件的關鍵人物肯亞航空職業工會的秘書長莫斯(Moss Ndiema)逮捕。

而肯亞航空公司也發布聲明,對於航班營運受到干擾,耽誤到旅客和大眾的行程感到抱歉,目前正逐漸恢復航班中。

  • 受肯亞航空職業工會罷工影響,數千名旅客只能在機場外等候班機恢復正常。(歐新社)

    受肯亞航空職業工會罷工影響,數千名旅客只能在機場外等候班機恢復正常。(歐新社)

  • 肯亞航空職業工會今發動罷工。(路透)

    肯亞航空職業工會今發動罷工。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法