德機場保安串聯罷工爭加薪 643航班、11.5萬乘客受影響
列印


德國三座國際機場發起罷工,造成643航班取消。(歐新社)

德國三座國際機場發起罷工,造成643航班取消。(歐新社)

2019-01-10 16:37

〔即時新聞/綜合報導〕德國機場維安人員為爭取調薪,號召3座國際機場員工於當地時間週四罷工,導致超過640航班取消。

《路透》報導,罷工分別在杜塞道夫(Dusseldorf)、科隆-波昂(Cologne-Bonn)和斯圖加特(Stuttgart)進行,迫使官方與保安薪資談判。機場表示,這段期間內的1054航班有643遭取消,加上安檢程序大幅延遲,約11.5萬名乘客受影響。

德國服務業工會Verdi表示,薪資談判將在23日重啟,勞方要求調漲時薪至稅前20歐元。Verdi已在週一進行罷工預演,雖僅4小時,仍嚴重影響到許多要回工作崗位的上班族群,迫使林特格爾機場(Tegel)和順菲爾機場(Schoenefeld)內約有50個航班被迫延誤,甚至取消班機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法