為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日政府慶祝天皇在位30年 明仁嘆「感觸很深」

    日本政府今(24)日特地為明仁天皇(圖左)舉辦「30年紀念儀式」,共有1100人出席典禮。(美聯社)

    日本政府今(24)日特地為明仁天皇(圖左)舉辦「30年紀念儀式」,共有1100人出席典禮。(美聯社)

    2019/02/24 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日本明仁天皇即位30年,今年5月1日將傳位給皇太子德仁。日本政府今(24)日特地為天皇舉辦「30年紀念儀式」,包括首相安倍晉三在內,共有1100人出席典禮。

    綜合媒體報導,現年85歲的日本明仁天皇於1989年1月7日即位,預計於今年4月30日退位。日本政府在東京的國立劇場舉辦30周年紀念典禮,除了首相、國會議員及各國駐日大使等重要官員與會,還有歌手獻唱由天皇作詞、皇后作曲的歌曲。

    而明仁天皇致辭時,似乎語帶哽咽。他表示,回顧在位的30年感觸頗深,雖然在日本近代史上,這是首次踏入沒有經歷戰爭的年代,然而高齡化、少子化、地球的氣候變化為日本帶來的自然災害,都是未曾經歷過的,他感謝過去30年天災不斷時,外界伸出援手。另外,他表示自己即位至今,每天都在思考如何扮演好日本天皇的角色、為人民的福祉祈福,盼繼任者能夠繼承他的精神。

    除了紀念儀式外,24日上午皇室也辦了祝賀活動,現場除皇室成員,也湧入逾2500名的一般民眾鞠躬致意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。