年幼遭強國父母棄養 24歲華裔美籍女孩:謝謝,這是好事
列印


24年前遭中國親生父母棄養的美國華裔女子瓊斯(見圖),在因緣際會下終於順利和她的親生父母視訊相認。(圖擷取自微博)

24年前遭中國親生父母棄養的美國華裔女子瓊斯(見圖),在因緣際會下終於順利和她的親生父母視訊相認。(圖擷取自微博)

2019-02-20 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕出生在中國浙江的美國華裔女子喬伊.瓊斯近日透過電視節目,聯絡到當年狠心將她棄養的中國父母,然而面對母親在視訊中和她頻頻道歉,過去在她剛出生時就拋棄她,瓊斯不僅笑著回應「真的很謝謝你們,這是件好事」,甚至還表示自己非常開心能找到家人。

綜合中媒報導,瓊斯的中國父母過去疑似因有「重男輕女」的觀念,在生完兒子,第二胎又生下瓊斯不久後,便狠心將女兒棄養在縣政府附近,所幸瓊斯幸運被美國人領養、平安長大,今年1月29日才得以透過電視台,聯繫到她的親生父母。

2月13日瓊斯在電視台的安排下,順利找到24年前拋棄她的親生父母,並開心地和他們一家人視訊。瓊斯的母親柴樟仙見到女兒時便頓時泣不成聲,頻頻道歉「女兒我對不起你啊,(你)這麼大點,媽媽把你扔掉,媽媽真的對不起你啊!」不過瓊斯聽了之後卻沒有任何怨言,反而笑著說「不,謝謝。我真的很謝謝你們,這是件好事。」

更巧的是,當瓊斯的父親告訴她實際出生的日期時,才發現若依照農曆,這天剛好就是瓊斯的生日,讓瓊斯得知後又驚又喜,直呼「這太好笑了吧!真神奇!祝我生日快樂」。

據了解,瓊斯告訴她的親人,她現在已經結婚了,也過得非常幸福,未來將會找時間回到中國探望親人。

相關影片請見:

影片連結

  • 面對親生母親因棄養她而頻頻道歉,瓊斯笑著說「真的很謝謝你們,這是件好事」。(圖擷取自微博觀察者)

    面對親生母親因棄養她而頻頻道歉,瓊斯笑著說「真的很謝謝你們,這是件好事」。(圖擷取自微博觀察者)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法