蘋果前法務主管「監守自盜」 被爆涉內線交易


美國科技巨頭蘋果被爆出前高階法務主管、負責確保員工不違反內線交易的Gene Daniel Levoff,自己卻進行內線交易。(資料照,路透)

美國科技巨頭蘋果被爆出前高階法務主管、負責確保員工不違反內線交易的Gene Daniel Levoff,自己卻進行內線交易。(資料照,路透)

2019-02-14 08:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國科技巨頭蘋果被爆出前高階法務主管、負責確保員工不違反內線交易的Gene Daniel Levoff,自己卻進行內線交易,已遭檢方起訴。

《彭博》報導,美國證券交易委員會和聯邦檢察官於週三表示,Gene Daniel Levoff自2011年起,多次進行內線交易,獲得利潤約22.7萬美元(約台幣700萬元),規避了37.7萬美元(約台幣1160萬元)的損失。

例如2015年7月,他得知iPhone銷售量第三季無法達到分析師預測,便在當月大賣持股,當蘋果公布業績時,股價暴跌4%,他則躲過34.5萬美元(約台幣1060萬元)的虧損。

報導指出,美國證券交易委員會資料顯示,蘋果於2018年9月解雇Gene Daniel Levoff,他在蘋果有10年資歷,是最高階主管之一。蘋果發言人Josh Rosenstock表示,去年夏天與監管當局聯繫後,在外部法律專家協助下,進行徹底的調查。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/