為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    孟晚舟:華為影響力 已深入全球前百大學

    孟晚舟投書日本《日經新聞》,透露華為影響力已經深入全球前百大大學。(美聯社)

    孟晚舟投書日本《日經新聞》,透露華為影響力已經深入全球前百大大學。(美聯社)

    2019/01/27 07:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國科技大廠華為創辦人任正非女兒、華為財務長孟晚舟上月在加拿大被捕,他日前投書日本《日經新聞》,內文強調華為從未想過,從合作夥伴獲取各種專利或研究成果,並透露華為影響力已經深入全球前百大大學。

    根據孟晚舟投書《日經》內容,她為華為在世界各地大學提供資金進行辯護,華為透過一項「華為創新研究計畫(HIRP)」,為創新研究提供資金,有與全球前100的大學和30多個國家的國家級研究機構的學者緊密合作。

    她強調,由「華為創新研究計畫」支持的專案數已超過1200個,許多都已經成功實現商業化,例如與德國慕尼黑大學等名校合作的案例,都已應用在產品上。

    針對外界疑慮,她表示「華為從未想過從合作夥伴那裏獲取各種專利或研究成果」,並提到,英國牛津大學決定今後不再接受來自華為的資金援助,但華為的目的,只是希望從研究人員的成功與失敗中學習。

    孟晚舟也解釋,華為之所以向各大學提供資助,是因為知道大學裡追求的科學研究,就像燈塔一樣照亮未來的發展方向,科學家是燈塔的所有者,研究成果可以按照研究者自身喜好的方向實現商業化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。