為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不要丟臉!中國人出國過年 官方先發「注意事項」

    中國民眾春節恐出國,官方急發布注意事項要他們當「文明人」。圖為去年引起廣泛討論的中國遊客大鬧瑞典事件。(圖擷取自微博)

    中國民眾春節恐出國,官方急發布注意事項要他們當「文明人」。圖為去年引起廣泛討論的中國遊客大鬧瑞典事件。(圖擷取自微博)

    2019/01/21 21:46

    〔即時新聞/綜合報導〕中國2月將出現大批民眾返鄉過年,也有不少人出國旅遊,官方對此特別發布「注意事項」,提醒民眾若出國要當「文明人」,「尊重當地風俗習慣、宗教信仰,不在公共場合大聲喧嘩、吵鬧,謙虛禮讓,和氣待人」。

    中國被「五眼聯盟」(Five Eyes)國家列為防範對象,當中包括加拿大、美國、澳洲、紐西蘭與英國,但這當中僅有加拿大溫哥華總領事館發出「注意事項」,有網友分析應與近期內中、加之間發生華為公主事件、加國公民被中國判死刑有關,疑似擔心這個節骨眼上中國人在加拿大被人抓到把柄。

    中國「駐加拿大溫哥華總領館」在官網上公告「注意事項」,告知中國人民春節期間出國,跟團要選有口碑的旅行社,不可恣意亂跑脫隊,勿攜帶太多現金與貴重物品,入境加拿大若攜帶超過1萬加元(約台幣23萬2370元)必須填寫海關申報單,也別將中國的植物、動物、兒童色情片帶入加拿大。中國「駐南韓釜山總領館」也有類似公告。

    中國外交單位提醒中國觀光客,加拿大、南韓當地冬季氣候嚴寒,務必妥善挑選出遊時間,且必須「嚴格遵守當地交通規則」,不論開車、步行均得依照路口號誌燈行動,切勿酒後開車,若從事滑雪等運動要注意自身安全,出國在外不與國內親友斷絕聯繫,護照、簽證分開存放降低遺失風險。

    中方強調,中國民眾若在加拿大吸食大麻,哪怕是在登機回國前才吸毒,下飛機被驗出毒品反應「等同於在國內吸毒」,將處以罰鍰並送往勒戒,倘如挾帶毒品入境被查出,將被追究刑事責任;中方最後補充,中國民眾出國務必守法,當個文明人保護中國形象。

    觀看原文請點擊下面

    中國駐溫哥華總領館刊登「注意事項」

    中國駐釜山總領館刊登「注意事項」

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆


    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。