為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中大使放話禁用華為有「後果」 加國部長回嗆:不會妥協!

    加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)18日回嗆中國駐加拿大大使盧沙野,不會在國安方面妥協,更不會屈服於中國的壓力。(路透資料照)

    加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)18日回嗆中國駐加拿大大使盧沙野,不會在國安方面妥協,更不會屈服於中國的壓力。(路透資料照)

    2019/01/19 09:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐加拿大大使盧沙野17日曾警告,如果加拿大禁止使用華為的5G設備,恐將面臨「後果」;然而加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)18日回嗆不會在國安方面妥協,更不會屈服於中國的壓力。

    《路透》報導,盧沙野週四時罕見地召開記者會抨擊,加國上月逮捕華為財務長孟晚舟,讓很多中國人感覺被朋友「背後捅刀」;此外,對於加國正在考慮是否禁止華為的5G設備,盧沙野威脅若禁用,「一定會有後果」,並希望加國做出「明智決定」。

    報導表示,古岱爾週五時承認,「這是一個艱難而動盪的世界,我們會堅定站在對加拿大有利的立場上。」因此面對困難的挑戰,加拿大不會在國家安全上做出任何妥協或讓步。

    古岱爾還表示,當澳洲禁用華為的5G產品前,中國也曾發出類似警告,「我們知道在這個過程中會出現此類評論,但在做判斷時,我們仍會根據以加拿大的利益為考量,不會因此放棄做出正確的決定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。