為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美上將嗆爆中國:派航母通過台灣海峽仍是選項之一

美國海軍上將、海軍作戰部長理察森(John M. Richardson)表示,派遣航母航行台灣海峽仍然是美軍選擇之一。(美聯社)

美國海軍上將、海軍作戰部長理察森(John M. Richardson)表示,派遣航母航行台灣海峽仍然是美軍選擇之一。(美聯社)

2019-01-18 13:28:28

〔即時新聞/綜合報導〕中共中央軍委聯合參謀部參謀長李作成,於15日和美國海軍上將、海軍作戰部長理察森(John M. Richardson)會面時,放話若有人要將台灣分裂出去,那麼中國軍隊會不惜一切代價維護統一。理察森今(18日)對此回嗆,直指派遣航母航行台灣海峽仍然是美軍選擇之一。

李作成當時表示,台灣問題屬於中國內政,攸關中國核心利益和民族情感,不容許外來勢力干涉,若有人試圖分裂,中國軍隊將不惜一切捍衛主權與領土完整。

據《路透》報導,來到日本出訪的理察森今表示,儘管中國的軍事技術有所進展,但派遣航空母艦還是美國海軍的選項之一。理察森指出,他也敦促中國在海上遭遇時要遵守好國際規則,這樣才能確保安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。