江蘇2萬兒童接種過期疫苗 家長抗議反被逮


江蘇當局召來上千特警、防暴警察,暴力鎮壓抗議家長,示威家長嚴重掛彩,還有多人被捕。(取自網路)

江蘇當局召來上千特警、防暴警察,暴力鎮壓抗議家長,示威家長嚴重掛彩,還有多人被捕。(取自網路)

2019-01-15 08:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇約有2萬兒童接種小兒麻痺疫苗過期疫苗,引發家長們恐慌,官方公布145名兒童使用過期多年疫苗,引發家長們憤怒,於本月11日包圍縣府和醫院抗議,把縣委書記拖出來圍毆,官方動員近千警察驅趕,但後續是,警方毆打及逮捕多位抗議家長,甚至有人流血,場面激烈。

綜合媒體報導,本月11日當天,約有近千家長前往抗議,不過官方卻以少數不法份子和非接種過期疫苗的家長借機滋事、造謠惑眾為由,逮捕多人,究竟逮捕多少人,說法不一,有從3人到10人不等,《自由亞洲電台》引述一位抗議家長的說法,直接看到3個人被警方抓走,警方只說是「煽動群眾」,沒說是受害家長;另位家長則說看到很多人被警察抓走。

《自由亞洲電台》報導,一位前往抗議的高姓家長表示,他的小孩在施打A群多醣流腦疫苗,正出現嚴重後遺症,包括神經系統面癱、1隻耳朵失聰、另隻耳朵萎縮、併發其他後遺症,已在北京、上海、南京做了4個月的治療都無效,就放棄治療了;而政府只發出一些登記信息,就沒有了。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/