為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國流感引發壞死性腦炎! 專家憂心病毒恐已變種…

    中國醫師推測,流感病毒恐已變種,能攻擊人類中樞神經。圖為H1N1病毒圖像。(法新社)

    中國醫師推測,流感病毒恐已變種,能攻擊人類中樞神經。圖為H1N1病毒圖像。(法新社)

    2019/01/12 00:30

    〔即時新聞/綜合報導〕東亞各地現正進入流行性感冒高峰季節,中國先前出現黑心疫苗,導致各地疫苗缺貨,在廣州已有數名兒童感染流感,併發壞死性腦炎,有專家對此表示,中國的流感病毒恐怕已經變種。

    根據《自由亞洲電台》報導,中國廣州一間兒童醫院,滿是感染流感前來看診的孩子,有5名兒童出現與以往不同的併發症,A型H1N1病毒過去偏好侵襲兒童肺臟,因此患者會併發肺炎,但此次有5名兒童體內病毒反倒破壞中樞神經,最小的一名病童年僅3歲,至今不省人事。

    住在廣州的醫師張唯楚指出,中國媒體近期內大力報導流感疫情,如此反常讓她憂心忡忡,以往官方對疫情均下封口令,當前的情況令人質疑真實情況是否更加嚴重,且若流感病毒能引發壞死性腦炎,可能代表病毒發生變異,現在中方乍看有記取當年SARS疫情的教訓,但實際上疫情通報SOP還有待加強。

    北京大學醫學系免疫學系副主任王月丹對此立刻出面闢謠,他否認出現變種流感病毒,還提到世界衛生組織與美國疾管部門都沒有發布相關消息,中國官方也未探得有關資訊,對於疫苗供貨量,王月丹相當有信心,表示不受去年黑心疫苗風波影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。