羅智強辯習近平「沒說九二共識是一國兩制」 網:還在騙
列印


2019-01-11 21:51

〔即時新聞/綜合報導〕中國領導習近平日前將「九二共識」定調為一國兩制,引來爭議。而台北市議員羅智強今天說,習近平沒説九二共識是一國兩制,遭網友痛批,「國民黨還在騙。」

羅智強今天在臉書發文說,習近平五點對台宣告中,有提到一國兩制,但沒説九二共識是一國兩制,這是「事實」。他隨後質疑總統蔡英文,把別人明明沒説的東西塞到別人

嘴裡,「硬是要説習近平説九二共識是一國兩制?」他也提到,中國喊一國兩制喊了快40年,「請問,我們『被兩制』了嗎?」

不過,網友看到羅智強的發文後都大酸,「國民黨還在騙。」、「一習之話,各自表述!」、「硬要掰呢...」、「真的是當大家白痴?」、「兩國各制啦,滿意了嗎?」、「裝睡的人叫不醒!」、「以為台灣人很好騙?」

  • 台北市議員羅智強表示,習沒説九二共識是一國兩制。(資料照)

    台北市議員羅智強表示,習沒説九二共識是一國兩制。(資料照)

  • 羅智強認為,習近平有提一國兩制,但沒説九二共識是一國兩制,(圖擷自臉書)

    羅智強認為,習近平有提一國兩制,但沒説九二共識是一國兩制,(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/