新疆強逼穆斯林學童吃豬肉 抗議學生慘被關進冷凍庫
列印


中國當局強逼新疆學生吃豬肉,引發大規模抗議。圖為在新疆巡邏的中國警察。(美聯社)

中國當局強逼新疆學生吃豬肉,引發大規模抗議。圖為在新疆巡邏的中國警察。(美聯社)

2018-12-18 11:02

〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆打壓少數民族穆斯林日益嚴厲,近期不僅傳出關押逾百萬維族人的再教育營已淪為「勞改營」,還有當地中、小學生被官員強逼吃豬肉,不從及抗議者更被公安逮捕,有人當場被關進存放豬肉的冷凍庫,還有數百人至今下落不明。

根據美國《自由亞洲電台》報導,新疆北部多區的哈薩克族穆斯林學生,近日傳出被官員大規模強逼吃豬肉,當地不少學生不滿壓迫,上週日(16日)走上街頭抗議當局打壓信仰自由,約400人在抗議時被當局抓走,大部分人至今下落不明。

報導指出,在新疆境內其他縣市也有其他穆斯林學生抗議吃豬肉而遭當局抓捕,一名不願透露姓名的穆斯林透露,抗議現場有學生抵抗公安,當場就被關進一個冰存豬肉的冷庫中。此外,當局也封閉前述發生抗議事件縣市的對外道路,部分縣市現況宛如遭到重軍圍城。

另一名知悉當地情事的穆斯林則表示,新疆哈巴河縣遭軍警封鎖多時,內外消息的流動早已被嚴格把關,「對當地新疆人而言,要嘛反抗而死,要嘛被當局侮辱折磨、洗腦改造,這兩條都是死路」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法