為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

生前訊息曝光!《華郵》哈紹吉傳400封秘密簡訊引殺機...

《華盛頓郵報》記者哈紹吉(見圖)遇害案風波仍未止息。(美聯社)

《華盛頓郵報》記者哈紹吉(見圖)遇害案風波仍未止息。(美聯社)

2018-12-03 10:56:11

〔即時新聞/綜合報導〕《華盛頓郵報》專欄作家、沙烏地阿拉伯異議人士哈紹吉(Jamal Khashoggi)遇害案風波仍未止息,美國有線電視新聞網(CNN)今天獨家揭露,哈紹吉與友人的400封WhatsApp訊息,哈紹吉在訊息中不斷批評沙國王儲沙爾曼(Mohammed bin Salman),可能因手機被駭客入侵,為他引來殺機。

《CNN》報導揭露400封WhatsApp簡訊,哈紹吉與沙國學生阿卜杜勒阿齊兹(Omar Abdulaziz)密切聯繫,哈紹吉在訊息中不斷批評沙爾曼,私底下形容沙爾曼是「禽獸」,認為他做事沒邏輯,「當他吃掉更多受害者,他反而會想吃下更多」,哈紹吉當時就預期,王儲的魔爪最終也會伸向自己身邊的人,不料預言成真。

報導提到,哈紹吉與阿卜杜勒阿齊兹想要組一支名為「網路蜜蜂」(Cyber Bees)的網軍,打算在社群媒體上揭發王儲真面目,不料規劃被沙國官員發現,哈紹吉當時除了感到訝異,今年8月他感到不祥的預感,還曾傳出擔憂訊息,「上帝保佑我們!」

哈紹吉遇害後不久,阿卜杜勒阿齊兹就被多倫多大學的同事發現,手機竟遭軍用等級的間諜軟體入侵,該間諜軟體的製造商來自以色列公司NSO集團(NSO Group),使用該軟體者為沙國政府。阿卜杜勒阿齊兹得知手機被駭讓計畫曝光,間接讓哈紹吉遇害,令他相當自責,「我真的很遺憾,我的內疚令我想自殺。」

哈紹吉私底下形容沙爾曼(見圖)是「禽獸」。(路透)

哈紹吉私底下形容沙爾曼(見圖)是「禽獸」。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。