為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普上週五宣布禁止移民申請庇護 聯邦法院急喊卡

美國總統川普11月9日宣布禁止非法入境的移民尋求庇護,但美國聯邦法院卻在昨(19)日,頒布臨時限制令,暫緩川普簽署的公告。圖為美墨邊界。(法新社)

美國總統川普11月9日宣布禁止非法入境的移民尋求庇護,但美國聯邦法院卻在昨(19)日,頒布臨時限制令,暫緩川普簽署的公告。圖為美墨邊界。(法新社)

2018/11/20 20:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普11月9日簽署總統公告,禁止非法入境的移民尋求庇護。美國聯邦法院卻在昨(19)日,頒布臨時限制令,暫緩川普簽署的公告。

綜合外電報導,美國聯邦法官泰格(Jon S. Tigar)在收到美國公民自由聯盟(American Civil Liberties Union)與美國憲法權利中心(Center for Constitutional Rights)的起訴之後,對川普9日簽署的總統公告頒布臨時限制令,美國聯邦政府必須暫緩執行此公告。

川普9日簽署總統公告,禁止非法入境的移民向美國申請庇護,這項未經過聯邦法院允許的公告,原本預計維持90日。

美國聯邦政府官員表示,他們發現大多數的庇護申請原因,經過查核後都是「沒有根據」的,並不一定是受到暴力與貧困所迫,不少移民只是希望獲得居留權,因此總統川普才會簽下這項公告。

但聯邦法官泰格相當懷疑聯邦政府的說法,且美國聯邦法律保障任何進到美國國土的人,都有申請庇護的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。