為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

敢爬試試看?川普PO圖炫超兇狠「蛇籠牆」擋移民

川普PO出美墨邊境現況,強調絕沒有人可以翻牆進入美國。(圖片取自川普推特)

川普PO出美墨邊境現況,強調絕沒有人可以翻牆進入美國。(圖片取自川普推特)

2018/11/20 13:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普誓言阻絕非法移民進入美國,日前更授權軍隊赴邊境協助防務。近來有外媒報導,移民無視川普的警告與阻擋,仍跋涉前往美墨邊境,還試圖翻越圍牆。對此,川普再度痛批這些消息是假新聞,PO出了一張用蛇籠堆疊起來的高牆,強調不可能有人能夠爬越邊境。

川普在推特PO出一張「蛇籠牆」,寫道:「最近又有假新聞在散播,指有人越過了我們的圍牆,但這是我們圍牆現在的模樣,在我們的管理下絕對不會再有人能夠翻牆!」

川普月初簽署總統公告,禁止非法穿越邊境進入美國的移民申請庇護,期限至少90天,並調派軍隊駐守邊境防堵非法移民進入。他也在去年9月宣布逐步廢除前總統歐巴馬以行政命令方式啟動,旨在保護於幼年非法入境美國的移民免遭驅逐的「童年抵達者暫緩驅逐辦法」(DACA),後來遭美國加州聯邦上訴法院打槍,裁定政府必須繼續執行DACA。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。