為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    逾百名赴美移民消失…人權組織:疑遭人口販子擄走

    逾百名赴美移民消失,人權組織表示疑遭人口販子擄走!(法新社)

    逾百名赴美移民消失,人權組織表示疑遭人口販子擄走!(法新社)

    2018/11/08 12:08

    〔即時新聞/綜合報導〕6日,大批中南美洲湧入墨西哥,試圖跨越美墨邊境尋求美國庇護,但有人權組織的成員阿圖羅(Arturo Peimbert)表示,這批移民潮中約有100名的移民沿途被人口販賣份子給擄走,且極有可能是被在墨西哥勢力十分龐大的暴力犯罪集團「洛斯哲塔斯」(Los Zetas)所綁架。

    綜合外媒報導,阿圖羅表示,這批移民共乘兩輛車輛,從最東邊的城鎮維拉克斯向北行,往美墨邊境前進,途中在普埃布拉州遭到綁架,他表示,被綁架的移民可能被移交給「洛斯哲塔斯」,該犯罪集團是由墨西哥特種部隊的逃兵所組成,並以販毒古柯鹼而聞名,這些遭擄走的移民會被強制參與犯罪事項或者賣淫等,若不從就會遭到滅口。

    《獨立報》報導,阿圖羅說:「逾百人失蹤,這裡已然變成全國最大的墳墓。」他更表示,聯邦政府對移民者行經路線上的運輸公司施加「強大壓力」,不讓他們接移民上車。

    墨西哥報紙《Milenio》報導,2011年「洛斯哲塔斯」在美墨西邊境擄走193名移民,並將其中72人射殺,後被稱為聖費爾南多大屠殺;人權國際特赦組織更表示,每年有多達2萬名移民被犯罪集團綁架和贖回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。