墨西哥愛心大叔 騎三輪車各地救受傷狗狗
列印


墨西哥一位大叔騎著三輪車在各地遊走,順便沿路幫助受傷的狗狗。(圖擷自臉書)

墨西哥一位大叔騎著三輪車在各地遊走,順便沿路幫助受傷的狗狗。(圖擷自臉書)

2018-11-03 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕在世界各地都有許多流浪狗,有時流浪狗因為沒有主人,遇到困難時也難以求助。在墨西哥就有一位大叔騎著三輪車在各地遊走,順便沿路幫助受傷、遭遺棄的狗狗,他在5年來已救了400多隻狗狗。

綜合報導指出,墨西哥48歲大叔祖尼格(Edgardo Perros Zuniga)在2013年訂下了一個目標,就是要盡可能幫助更多的狗。他在5年內遊走到墨西哥14個州,如果在途中遇到需要幫助的狗狗,他就會給予醫療措施,並把狗狗安置到收養中心,他在這5年裡已經解救超過400隻狗。

當祖尼格騎著三輪車在墨西哥各地遊走時,身邊還有一個由狗狗組成的「救難隊」,這些狗狗會協助他進行工作,他也表示,當需要相救的流浪狗看到他身邊有這群狗狗,會變得更相信他。

祖尼格表示,他是為了「喚起人們的意識」,讓人們了解這些狗狗可以為人們做很多事。他也鼓勵大家,做好事永遠都不嫌晚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法