為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不僅會找毒品、爆裂物 英國研究:毛小孩還能分辨瘧疾

    毛小孩擁有靈敏嗅覺,不僅經常協助警方尋找毒品、爆裂物,但英國最新研究發現,牠還能分辨瘧疾。(路透)

    毛小孩擁有靈敏嗅覺,不僅經常協助警方尋找毒品、爆裂物,但英國最新研究發現,牠還能分辨瘧疾。(路透)

    2018/10/30 21:08

    〔即時新聞/綜合報導〕不要小看毛小孩!因為牠們有靈敏的嗅覺,經常協助警方搜尋毒品或爆裂物。近期有英國團隊研究發現,經過訓練的毛小孩能嗅出人是否罹患瘧疾。

    綜合外媒報導,專門培育醫療犬的英國組織(medical detection dogs,簡稱MMD)及杜倫大學等單位合作的最新研究,今(30)日在美國熱帶醫學學會年會上發表,研究團隊蒐集175雙襪子,其中30雙來自感染瘧疾孩童,其餘則無感染,讓經過訓練的毛小孩分辨哪些感染瘧疾,結果準確率達7成。

    目前這項研究仍在試驗階段,但MMD對結果相當滿意,MMD執行長葛斯特(Claire Guest)說:「這項計畫主要目的就是防止致命疾病的傳播,因此利用毛小孩的嗅覺,有效地篩選大量瘧疾患者,不僅防止疾病傳播,也能即時投藥治療,降低發病率」。

    世界衛生組織指出,2016年全球有2億1600萬件瘧疾的案例,比2015年增加5%,其中有9成的案例集中在撒哈拉以南的非洲地區。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。