為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國若打台灣 郭文貴:美軍1星期內搞定解放軍

    郭文貴聲稱美國政府第三號人物向他保證,若與中國解放軍發生衝突,最慢1星期內,美軍就能擺平。(圖擷取自郭媒體網站)

    郭文貴聲稱美國政府第三號人物向他保證,若與中國解放軍發生衝突,最慢1星期內,美軍就能擺平。(圖擷取自郭媒體網站)

    2018/10/18 14:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日前中國流亡富商郭文貴提及中國在金融崩潰前可能攻打台灣,引發台灣社會熱議。郭文貴今日接受專訪時再度爆料,聲稱現今美國政府「第三號人物」私下與他交流時,「摸著自己的小鬍子」透露,若中國攻打台灣,美軍在一星期內就能結束戰爭。而這位摸著小鬍子的人物,可能就是暗指現任美國國家安全顧問波頓(John Bolton)。

    郭文貴今日接受海外媒體《路德社》主持人路德專訪,聲稱自己曾與「美國現任的前三號人物之一」私下交流,郭文貴表示,「我問過他,如果在亞洲發生了軍事衝突,會是什麼結果?」,「這個人摸著自己的小鬍子,他說,你這個問題問得好,要是以前你問這個問題,我是不會回答你的」,郭文貴透露,這個人向他表示:「在亞洲,特別是跟中國衝突,我們有絕對的信心,一星期內把任何形式的戰爭徹底結束。」

    郭文貴指出,這號人物進一步說明,美國若與中國爆發軍事衝突,長則一星期、短則不超過72小時即可結束,無論是南海、台海衝突。郭文貴聲稱,若是中國攻打台灣,這號人物信心滿滿的表示:「只要台灣人民站起來反抗,說我現在要求美國介入,美軍進去(指軍事介入)也不會超過一星期,絕不會跟你(指解放軍)在那塊打消耗戰」,似乎非常肯定美軍能在一星期之內擺平解放軍。

    郭文貴透露,這號人物也提及,中東若發生危機,比如伊朗炸沉船隻、封鎖荷莫茲海峽,美軍有縝密的軍事計劃,能夠12小時內進到科威特、阿拉伯聯合大公國、沙烏地阿拉伯等國家,把油田保住,「美國一直有這個政策的,那不是開玩笑的」,暗示美軍的軍事佈署能力非常快速。

    郭文貴聲稱曾與一名「摸著自己的小鬍子」的美國政府第三號人物交流,似乎是暗指美國國家安全顧問波頓。(歐新社)

    郭文貴聲稱曾與一名「摸著自己的小鬍子」的美國政府第三號人物交流,似乎是暗指美國國家安全顧問波頓。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。