為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郭文貴:德州大學基金將制裁1700家中國企業

    郭文貴今日透過直播表示,德州大學基金經由一連串繁雜流程,已通過對中國企業實施制裁的決定。(截自Youtube)

    郭文貴今日透過直播表示,德州大學基金經由一連串繁雜流程,已通過對中國企業實施制裁的決定。(截自Youtube)

    2018/10/13 17:45

    〔即時新聞/綜合報導〕昨日,中國流亡富商郭文貴旗下公司遭中國法院判罰600億人民幣(約2680億台幣)、5名被告也遭判刑,引發媒體關注。今日郭文貴透過直播表示,中國曾私下向他表示願意和解,但被他回絕;還爆料下周開始,「美國德州大學投資管理公司」(University of Texas Investment Management Company,UTIMCO)將終止對1700家中國相關企業的投資,而郭直播時首次在胸前配戴美國特勤局徽章,似乎暗示自己被美國政府重點保護。

    郭文貴旗下的北京政泉控股公司,12日被遼寧大連中級法院重罰600億人民幣、5名員工也被判刑。郭文貴今日透露,中國政府先前曾多次私下向他傳達訊息,表示願意和解,只要不公開揭露海航王健之死的事、不罵國家副主席王岐山等中國高官、不高調反共,願意償還所有資產、釋放家人及員工,並找德國、英國和中東某國,由該國領導人與美方溝通,出面擔保中國政府會兌現承諾。然而郭文貴表示:「當然被我拒絕了。」

    郭文貴:德州大學基金將終止對1700家中國企業的投資

    郭文貴爆料,他未來有六招對付中國政權,現在將使出第一招的第一式。郭透露,當地時間下周一開始,全美最大教育基金之一的「美國德州大學投資管理公司」會帶頭打擊被美國制裁的公司,並針對中國公司、金融機構、銀行實施制裁,提倡所有美國基金不再投資。郭透露,涉及中國企業達1700家、金融機構和銀行達150多家。

    郭指出,該基金曾投資包含微信、京東、阿里巴巴等一系列中國科技公司,現在要全部將資金抽回,並形成法規。郭聲稱,包括美國的聯盟國在內,「全世界的基金都會跟隨不去投資中國和不投資中國金融機構」。根據UTIMCO官網今年4月的新聞稿,其基金目前管理資產達440億美金(約1.3兆台幣)。今年1月,該校也曾拒絕前香港特首董建華旗下基金會的捐款。

    郭文貴:中國高官家族海外非法資產將被查封

    郭文貴聲稱,接下來,中國將被清算過去在西方國家包含國債在內的所有負債,中國高官家族在海外的非法資產也將被全面查封,並依法追訴以假名、假護照到美國留學的高官私生子女。郭文貴表示,「我是世界上第一人將這個法規和制裁公布的」,並要大家注意近期港股、上海A股,以及港幣、人民幣兌美元的匯率。

    郭文貴今日公布相關文件,顯示海航集團創始人王健之死國際記者會將於11月19日在紐約皮埃爾酒店舉行。(截自郭媒體網站)

    郭文貴今日公布相關文件,顯示海航集團創始人王健之死國際記者會將於11月19日在紐約皮埃爾酒店舉行。(截自郭媒體網站)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。