為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憾!停電在屋內用發電機 北海道震災3人一氧化碳中毒亡

日本北海道強震帶來停電,有3人在屋內使用了小型發電機,造成一氧化碳中毒而喪命。(路透)

日本北海道強震帶來停電,有3人在屋內使用了小型發電機,造成一氧化碳中毒而喪命。(路透)

2018-09-16 10:50:15

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道6日發生芮氏規模6.7強震,有41人因被土石流掩埋而身亡,不過,還有另外3人竟是一氧化碳中毒喪命,原來地震後大規模停電,他們都在屋內使用了小型發電機,才會造成憾事。

據《讀賣新聞》報導,其中的1個案例,出現在北海道岩見澤市的3層樓住宅內,有1名獨自生活的55歲男子,地震後從父母家借來發電機。住在隔壁的13歲國中生回憶,當時聽到發電機運作的聲音後,就聞到很臭的廢氣。

結果沒多久,男子就被人發現倒在屋內已無生命跡象,玄關還放著已停止運作的發電機,死因確認為一氧化碳中毒。事實上,在2011年東日本大地震時,就發生過類似事故,日本經濟產業省因此提醒民眾,千萬不要在屋內使用小型發電機。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。