為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人間地獄!北海道強震死者多為老人 被活埋而死

死者大多為老人,在睡夢中被土石或房屋壓住窒息而死。(資料圖,法新社)

死者大多為老人,在睡夢中被土石或房屋壓住窒息而死。(資料圖,法新社)

2018-09-11 16:37:46

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道6日遭芮氏規模6.7強震(日本震度7級)襲擊,已知造成44死660傷。令人感到驚悚的是,有36名死者是睡夢中被倒塌的房屋壓住,或是被高速衝進房屋的土石活埋,困在其中耗盡氧氣極度痛苦而死,其中大多數是超過60歲的老人。

據《時事通信社》報導,36名死者居住於接近震源的厚真町,大多是60歲以上的老人,而地震發生在凌晨3點07分,這些老人家被瞬間倒塌的房屋磚瓦壓住胸口,並被高速衝進房屋的土石活埋。另外,厚真町中的吉野地區傷亡慘重,人口原有34人,其中19人不幸死亡,最年輕的罹難者只有16歲。

其他地區如苫小牧市、札幌市、鵡川町與新日高町共有5人不幸身亡,其中札幌市的53歲男性、苫小牧市的56歲男性死者被壓在家中的大量書本底下,當局猜測應是窒息而死。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。