為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國假疫苗延燒受害者上京抗議 警察先查身份

    中國假疫苗事件持續延燒,受害者13日到北京國家信訪局提出申訴,民眾大排長龍。(圖擷取自推特)

    中國假疫苗事件持續延燒,受害者13日到北京國家信訪局提出申訴,民眾大排長龍。(圖擷取自推特)

    2018-08-14 14:16:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國假疫苗事件持續延燒,受害者13日前往北京國家信訪局提出申訴,民眾大排長龍,並且還有人到最高法院前抗議,但當地警察不是先了解申訴民眾的問題,而是先將這些受害者進行身份調查。有受害者說,「權力壟斷下的苦難民眾,把希望寄託在最後一根稻草」。

    到北京申訴的疫苗受害者譚華在推特上表示,自己是復旦大學工商管理碩士(MBA),卻因為在2014年接種有問題的狂犬症疫苗,導致腦病、突發性耳聾、遍身皮疹、癲癇,多年來向政府申訴無效,甚至曾遭當局禁錮毆打,沒有得到任何醫療費。譚華說,因為多年向政府申訴遭到迫害,群毆打裂手指遍身瘀青,長期非法拘禁累計200多天,還被政府人員監視、跟蹤,被迫逃離上海。

    譚華PO出的影片顯示,13日她到北京申訴,民眾在國家信訪局外大排長龍。譚華指出,多名來自中國各地的疫苗受害者和家屬,經過上午4個小時排隊安檢,中午抵達國家信訪局接待處門口繼續排隊,「權力壟斷下的苦難民眾,把希望寄託在最後一根稻草」、「我泱泱大國,各種奇葩,大把經費維穩疫苗受害家庭,也絕不給一分治療費。我拿什麼愛你,我的祖國?!」

    她今天(14日)再與其他受害者家屬,到中國人民最高法院外舉標語抗議,要求政府嚴懲事發的疫苗公司。譚華說,等到警察來了,卻被要求檢查身分證、錄下面容,而沒有向上級傳達他們的訴求。

    相關影片:

    有疫苗受害者到中國最高法院前抗議,但當地警察不是先了解申訴民眾的問題,而是先將這些受害者進行身份調查。(圖擷取自推特)

    有疫苗受害者到中國最高法院前抗議,但當地警察不是先了解申訴民眾的問題,而是先將這些受害者進行身份調查。(圖擷取自推特)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。