美國會通過《國防授權法》 國台辦反罵民進黨「挾洋自重」
列印


《國防授權法》明訂支持強化台灣軍力戰備,國台辦強烈反對。(資料照)

《國防授權法》明訂支持強化台灣軍力戰備,國台辦強烈反對。(資料照)

2018-08-03 17:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院當地時間1日通過《2019財年國防授權法》,除加強防範中國外,還支持強化台灣軍力戰備,國台辦卻將矛頭指向民進黨,批綠「挾洋自重」,反對任何國家與台灣進行官方交流。

美參院近日以87票贊成、10票反對表決通過兩院協商版的2019財年國防授權法案。其中第1257條為強化台灣軍力戰備。主要內容為防禦評估,國防部長經與適當的台灣對口諮商後,須對台灣軍力進行全面性評估,尤其是台灣的後備軍力。目前只待美國總統川普簽署後便可成法。

中國外交部先是在昨日呼籲美方摒棄冷戰及零和博弈的思維,要求不得放任有「涉華消極內容」的法案通過。國台辦發言人馬曉光則在今日表示,台灣問題事關中國主權和領土完整,亦是美中關係最重要且敏感的議題,堅決反對美國和台灣進行任何官方互動或軍事交流,批民進黨企圖挾洋自重,只會造成兩岸關係緊張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法