為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國女得「炒飯症候群」 怒告餐廳求償3000萬

    美國一位婦女因為在當地中式餐廳吃了炒飯後,出現「炒飯症候群」,並在加護病房待了8天。(圖擷自太陽報)

    美國一位婦女因為在當地中式餐廳吃了炒飯後,出現「炒飯症候群」,並在加護病房待了8天。(圖擷自太陽報)

    2018/06/30 19:18

    〔即時新聞/綜合報導〕炒飯在亞洲國家是相當普遍的食物,不過美國最近卻有一位婦女因為在當地中式餐廳吃了炒飯後,出現「炒飯症候群」,並在加護病房待了8天,她後來向中餐廳提告,並求償100萬美元(約3046萬新台幣)。

    綜合報導指出,62歲美國女子莫布里(Germaine Mobley)在2016年與朋友前往位於瓦薩赫奇(Waxahachie)的一間「亞洲王自助餐(Asian King Buffet)」餐廳用餐。她在用餐時並沒有感到異狀,但返家後卻開始嘔吐,隔天睡醒甚至還呼吸困難,於是緊急送醫,後來在加護病房整整躺了8天。

    法院文件指出,莫布里吃的炒飯裡含有「蠟樣芽胞桿菌(Bacillus cereus)」,是導致炒飯症候群(Fried Rice Syndrome)的主要原因。炒飯症候群是指患者在食用含有蠟樣芽胞桿菌的炒飯後,出現嘔吐、抽筋和腹瀉等現象,通常症狀約會持續24小時。

    雖然莫布里承認,她吃飯前身體就有點不適,但她律師聲稱,吃了炒飯讓她情況惡化,她因此向餐廳求償100萬美元。不過中餐廳老闆否認指控,更要莫布里提出證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。