為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被叫這個綽號 馬克宏當眾糾正嗆爆高中生

法國總統馬克宏。(資料照,法新社)

法國總統馬克宏。(資料照,法新社)

2018-06-20 09:44:53

〔即時新聞/綜合報導〕法國總統馬克宏外表斯文,但有著強硬的性格,近日他參與一場二戰紀念活動,面對禮貌不足的學生,馬克宏當眾「教育」對方。

《TIME》報導,馬克宏很年輕,但相當嚴肅地看待自己的總統身分。一名高中生在法國二戰紀念活動現場,唱著左翼歌曲「國際歌」,並對著馬克宏直呼綽號「Manu」。馬克宏聽到後馬上糾正這個高中生:「不不不不不,你正在參加正式儀式,應該舉止合宜」、「你應該稱呼我總統先生」。

報導指出,高中生對馬克宏道歉,但馬克宏繼續說:「你可以搞笑,但今天我們唱著馬賽進行曲、游擊隊之歌,是法國國歌與法國抵抗運動的歌曲」。由於男孩唱著左翼歌曲,馬克宏持續「教育」:「在開始革命之前,你應該學會用正確的方式做事,先努力念書,養活自己」。

說完後馬克宏拍拍男孩手臂,男孩看起來很尷尬,回答「是的,總統先生」。有媒體批評馬克宏對孩子太嚴厲,但馬克宏在推特指出,尊重是底線。

馬克宏(左)當眾「教育」高中生(右)。(圖翻攝自馬克宏推特)

馬克宏(左)當眾「教育」高中生(右)。(圖翻攝自馬克宏推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。