G7談不攏 法總統狠批川普受「憤怒」驅使
列印


2018-06-10 20:28

〔即時新聞/綜合報導〕今年的G7峰會剛結束,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)馬上憤怒地批評美國總統川普,決策總是受「憤怒」驅使。

綜合外電報導,美國總統川普在昨日離開G7峰會後,透過推特批評加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)「不老實且軟弱」,並拒絕簽署今年G7的共同聲明。

此舉讓法國總統馬克宏相當不能諒解,狠批川普情緒用事,「國際合作不應受到憤怒與衝動的發言驅使」,馬克宏更說,「我們應該認真對待我們的國民,對國民信守承諾」。

馬克宏的辦公室也表示,法國與其他歐洲國家都相當支持今年G7的共同聲明。

  • 法國總統馬克宏狠批川普情緒用事,「國際合作不應受到憤怒與衝動的發言驅使」。(法新社)

    法國總統馬克宏狠批川普情緒用事,「國際合作不應受到憤怒與衝動的發言驅使」。(法新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法