真想「軋一角」? 羅德曼擬於川金會期間出訪新加坡
列印


2018-06-06 15:00

〔編譯胡志愷/綜合報導〕世紀川金會將於下星期在新加坡展開,而向來和北韓領導人金正恩關係良好、自稱「駐北韓體育大使」的前NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)似乎有意和川金會搭上邊,計劃在峰會期間造訪新加坡。

綜合外電消息,羅德曼計劃在川金會期間造訪新加坡,僅管目前行程尚未定案,不過外媒分析,假如羅德曼如計劃前往新加坡,可能有機會在川金會中擁有一席之地。

消息人士告訴《紐約郵報》:「很多時候在複雜的外交情勢下,國家會喜歡這種親善大使的角色。無論你同意與否,羅德曼可以勝任這個角色。」消息人士進一步表示,羅德曼甚至有機會在協商中扮演重要角色。

此外,羅德曼的團隊代表宣稱,僅管目前尚未確定出訪行程,但如果美國、北韓有需要的話,羅德曼可以飛往新加坡。

不過《華盛頓郵報》分析了羅德曼出訪新加坡的目的,指出羅德曼是為了代言公司PotCoin站台,順便藉由川金會來炒熱話題。

羅德曼在美國、北韓兩國間有著微妙的關係,他曾經6度前往北韓並和金正恩見面,同時又參與過川普主持的實境秀節目,是世界上少數見過川普和金正恩的人。過去羅德曼宣稱將川普的著作《交易的藝術》送給金正恩,並用「大男孩」來形容金正恩,表示他沒有開戰的意圖。

  • 和金正恩多次會面的前NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)有意在川金會期間出訪新加坡。(法新社資料照)

    和金正恩多次會面的前NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)有意在川金會期間出訪新加坡。(法新社資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法