「川金會」維安 傳新加坡雇全球最勇猛尼泊爾廓爾喀傭兵
列印


演習中的尼泊爾廓爾喀僱傭兵。(圖擷取自網路維基百科)

演習中的尼泊爾廓爾喀僱傭兵。(圖擷取自網路維基百科)

2018-06-06 07:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普、北韓領導人金正恩「川金會」,預定在本月12日在新加坡登場,受到全球矚目,據報導,維安採取極高等級,雙方都將各自帶來自己的維安部隊,新加坡政府更傳雇用全球最勇猛的戰鬥武裝傭兵─尼泊爾廓爾喀僱傭兵,保護峰會安全。

綜合外媒報導,受僱新加坡政府的尼泊爾廓爾喀僱傭兵,將跟新加坡警方合力進行峰會維安,不過,新加坡警方拒絕回答有關廓爾喀僱傭兵的人數和部署的相關問題;但是在國際戰略研究所(IISS)的出版物《軍事平衡》資料顯示,有1800廓爾喀士兵受雇於新加坡警察局。

據報導,廓爾喀人一般身材不高但體魄健碩,每年6、7月就會英國教官到尼泊爾各地的廓爾喀村落徵兵,應徵者條件是不能矮於約158公分、體重不能少於50公斤,胸圍不能小於79公分,要會英語,及較高的教育水平。

徵兵測試的第一關是「抱胸仰卧起坐兩分鐘要做70個,800米跑要在2分40秒內完成」,接著有大小考,中長跑2400米要在9分半內完成、5000米野外負重登山跑等訓練,這些都通過了,還有個30分鐘面試,考查英語聽說能力和思維敏捷性。

只要經過測試,立即可以被派往海外,薪水從最初的1500英鎊(約合6萬台幣),如果被派到阿富汗、黎巴嫩等戰區,月薪可拿到約2~3000英鎊(約8~12萬台幣),退役後也有終身保障。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法