為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦兒童過胖量高 市長擬禁大眾運輸登垃圾食物廣告

    倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)為改善倫敦兒童過胖現象,計畫禁止垃圾食物廣告刊登於倫敦大眾運輸系統。(歐新社)

    倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)為改善倫敦兒童過胖現象,計畫禁止垃圾食物廣告刊登於倫敦大眾運輸系統。(歐新社)

    2018/05/12 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕英國倫敦10到11歲的兒童有40%過胖,為歐洲兒童過胖比率最高的城市之一,倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan)為此提出計畫,將禁止垃圾食物廣告刊登在倫敦的大眾運輸系統。

    《衛報》11日報導,倫敦市長沙迪克汗為了改善倫敦兒童過胖現象,提議禁止在大眾運輸系統刊登高鹽、高糖、高脂肪的垃圾食物廣告。

    據沙迪克汗的計畫,能繼續刊登廣告的產品包括健怡可樂和麥當勞沙拉,但不能刊登全糖可樂和麥當勞大麥克、薯條廣告。

    沙迪克汗表示,「如果不採取措施對抗兒童肥胖,將會給已經吃緊的醫療服務帶來巨大壓力」,並認為減少垃圾食物廣告,可有助於父母為兒童選擇更健康的食物;沙迪克汗也在去年提議,禁止外帶垃圾食物在距學校400公尺內設店,此計畫目前尚在磋商階段。

    英國首席醫療官(Chief Medical Officer)戴維斯(Dame Sally Davies)也認同沙迪克汗的計畫,表示限制兒童接觸垃圾食品廣告,有助於改善兒童肥胖狀況。

    食品和飲料廣告在2016至2017年,為倫敦交通局帶來約2000萬英鎊(約新台幣8億元)的收入,其中約3分之2是垃圾食物廣告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。