為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典電音天王艾維奇AVICII驚傳逝世 得年28歲

    瑞典電音天王艾維奇傳出死訊,令各界震驚。(美聯社資料照)

    瑞典電音天王艾維奇傳出死訊,令各界震驚。(美聯社資料照)

    2018/04/21 04:33

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典電音天王艾維奇(AVICII,原名Tim Bergling),今天傳出逝世消息,得年僅28歲。

    艾維奇的死訊是透過代表人發布,聲明僅宣布艾維奇已在阿曼首都馬斯喀特過世,並呼籲大家尊重艾維奇家人的隱私,但聲明中並未說明艾維奇的死因。

    艾維奇1989年出生於瑞典斯德哥爾摩,在18歲時,就成為全球最大夜店的駐場DJ,2010年發表了第一首單曲《Seek Bromance》,就立刻攻進了歐洲熱門歌曲排行。

    2011年他製作出成名曲《Levels》竄紅,當時他全球百大DJ排名僅39名,到2012年就躍升到第6名。

    艾維奇勇於嘗試不同的曲風,進而創作具有個人風格的歌曲,其中最知名的歌曲《Wake me up》,就融合了鄉村藍調及電音元素,這首歌也榮登多國的冠軍。

    艾維奇曾於2012年4月來台北巡迴演出,開場演出就已經嗨翻全場樂迷,國內知手歌手王力宏,也曾在2014年與艾維奇合作單曲《忘我》,全曲是國語歌詞演唱,受到各國媒體注目。

    艾維奇走紅後忙於宣傳及表演,又因吸菸酗酒導致健康出問題,在推出《忘我》之後即停止巡演及宣傳,雖然仍持續創作,但在2016年卻突然宣布暫時退出樂壇,沒想到在2018年4月20就傳出艾維奇已經逝世的消息,得年僅28歲。

    艾維奇出道沒多久即在全球竄紅,圖為他2015年在瑞典表演的畫面。(歐新社)

    艾維奇出道沒多久即在全球竄紅,圖為他2015年在瑞典表演的畫面。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。