為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遏止殺人犯罪 這地方想立法以斬首來懲罰!

    印尼的亞齊特區(Aceh)近日傳出,將立法以「斬首」懲罰謀殺犯。亞齊特區使用「公開鞭刑」懲罰違反伊斯蘭教法者。(美聯社)

    印尼的亞齊特區(Aceh)近日傳出,將立法以「斬首」懲罰謀殺犯。亞齊特區使用「公開鞭刑」懲罰違反伊斯蘭教法者。(美聯社)

    2018/03/15 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕印尼的亞齊特區(Aceh)近日傳出,將立法以「斬首」懲罰謀殺犯,藉此嚇阻該地區的殺人犯罪。

    綜合外電報導,印尼亞齊特區的法律和人權辦公室主任尤蘇夫(Syukri M Yusuf)14日表示,當地政府正考慮立法,以「斬首」懲罰謀殺犯,並會徵求公眾對此立法的意見。

    尤蘇夫說,「斬首更符合伊斯蘭教法,也會產生阻嚇作用。嚴格的懲罰是為了拯救人類。當我們完成相關研究後,將開始起草法律」。尤蘇夫也稱,若釋放犯罪,「他們很可能會繼續犯案」。

    亞齊特區為印尼唯一實施伊斯蘭教法的省份,使用「公開鞭刑」懲罰同性戀者、通姦者和賭徒等違反伊斯蘭教法者。伊斯蘭教法是以伊斯蘭教教義為準則的法律,對人民日常生活和行為作出法律規範。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。