為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣味94讚!背包客回鄉開台式刈包店 在澳洲爆紅

    蕭奧(右)和弟弟在伯斯開刈包店,在當地頗受歡迎。(中央社)

    蕭奧(右)和弟弟在伯斯開刈包店,在當地頗受歡迎。(中央社)

    2018/02/23 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台式小吃魅力無法擋!一名來自澳洲的背包客來台旅遊時瘋狂愛上夜市美食,回國後還意猶未盡,拜師學藝自己開了一家刈包店,不僅在當地頗受歡迎,連台灣到澳洲的觀光客都讚不絕口!

    據《中央社》報導,蕭奧(Matthew Shaw)在多年前來台旅遊,愛上台灣美食,旅遊期間遍嚐夜市小吃。回到澳洲後,對那股味道仍意猶未盡,並希望澳洲人也可以不用出國就能嚐到台灣好味道,於是蕭奧便向來自台灣的賴姓廚師拜師,經過思量後,決定來學習怎麼做正統台灣刈包。

    儘管學藝過程並不是很順利,蕭奧也表示外形看似簡單的刈包,要做到讓人口齒留香,不是一件簡單的事情。學成後蕭奧夥同弟弟在伯斯(Perth)開了一間叫「虎寶包(TIGER BAO)」的店,開業不到一年已經在當地擁有不小的人氣,刈包餡料豐富,不僅有傳統的五花肉而已,還有雞肉、牛肉或素食餡料,連台灣觀光客吃了都覺得好有家鄉味。

    轄區涵蓋紐澳的觀光局新加坡辦事處主任林信任表示,2017年紐澳赴台人數首次突破10萬人,澳洲更是呈兩位數成長,他非常樂見澳洲遊客喜愛台灣美食,推廣台灣美食,這將可以成為推動台灣觀光的助力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。