日地勤搬行李「小心輕放」 網友讚翻
列印


全日空地勤小心翼翼搬運旅客的行李。(圖擷取自「看不懂日文」臉書粉專)

全日空地勤小心翼翼搬運旅客的行李。(圖擷取自「看不懂日文」臉書粉專)

2018-02-11 12:33

〔即時新聞/綜合報導〕搭飛機出國最怕行李箱被摔壞,不過日前卻有網友發現日本全日空(ANA)的地勤「好溫柔」,細心搬運行李,將旅客行李一件件疊好,大讚「比你對自己的行李還要好」。

臉書粉專「看不懂日文」(Nihongo Wakaranai)近日PO出一段全日空地勤搬運行李的影片,只見2位地勤不慌不忙,小心謹慎地將每一件行李,從輸送帶上放置到行李車內,並整齊堆疊好;貼文寫道「日本人這樣對待你的行李的」,大讚地勤溫柔堆放旅客行李,做事態度細心。

影片上傳後引發網友熱議,吸引6萬人分享,有網友直讚日本人工作態度敬業「日本的教育,讓他們無論做什麼工作,都會做到最好」,態度令許多人讚賞,直說難怪這麼多外國旅客喜歡到日本旅遊。

相關影片請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/