為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天災再重創菲律賓 熱低壓強襲釀2死、千人撤離

菲律賓今日又遭到熱帶低氣壓橫掃,造成2人死亡,數千人因強風、洪水被迫撤離。(圖擷取自PAGASA)

菲律賓今日又遭到熱帶低氣壓橫掃,造成2人死亡,數千人因強風、洪水被迫撤離。(圖擷取自PAGASA)

2018-01-02 21:37:13

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓近日接連受到熱帶風暴重創,損失慘重。菲國今(2)日又遭到熱帶低氣壓橫掃中部,造成2人死亡,數千人因強風、洪水被迫撤離。

綜合外媒報導,熱帶性低氣壓「阿加頓」(Agaton)今日侵襲菲國中部,在宿霧島(Cebu)造成2死,一名63歲的婦女因山崩喪生,另一名39歲的男子則是在停電中滑倒,頭部撞擊人行道而亡。

菲律賓氣象局警告,這個新的熱帶性低氣壓,今晚將以每小時65公里的風速,侵襲菲國西部的旅遊勝地巴拉望島(Palawan)。根據目前的預測,阿加頓會在週三(3日)離開菲律賓。

菲律賓在近期飽受天災重創,熱帶風暴啟德(Kai-Tak)上個月來襲,造成菲國中部47人喪生;熱帶風暴天秤(Tembin)則在民答那峨島(Mindanao)奪走240條性命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。