為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國五角大廈坦承: 曾花5年6.6億秘密調查幽浮

    五角大廈坦承,曾花費5年、耗資6.6億來研究幽浮。圖為示意圖。(美聯社)

    五角大廈坦承,曾花費5年、耗資6.6億來研究幽浮。圖為示意圖。(美聯社)

    2017/12/17 11:59

    〔即時新聞/綜合報導〕美國「51區」一直被視為是研究外星生物、飛行器的神秘地區,更是許多電影、小說的熱門題材。美國國防部「五角大廈」坦承,他們曾秘密進行幽浮調查計畫,時間長達5年。

    根據《紐約時報》報導,這項調查計畫時間在2007年至2012年,並從美國防部預算中秘密使用2200萬美元(約6.6億台幣)。最初的經費來源由前民主黨參議院領袖哈利瑞德(Harry Reid)所爭取,瑞德以熱衷太空研究為人所知。

    五角大廈向《路透》坦承,曾花費精力來研究先進飛行器所帶來的未知威脅,直到2012年結束。五角大廈發言人提到,「有其它對國防部更優先、更有利益的議題促使我們改變計畫。」

    但對於幽浮調查計畫是否仍存在在國防部的某個機構中,五角大廈並未多做說明。

    發言人強調,「五角大廈嚴肅對待所有會對民眾財產、安全造成威脅的議題,我們的任務是在具有可靠情報的情況下進行。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。