潑酸倖存者登台秀時裝 9印度模特兒勇敢面對世界


印度組織「要愛不要傷疤」(Make Love Not Scars)今(26)日在新德里為潑酸攻擊事件倖存者舉辦首場高級女裝時尚秀,希望能藉此讓這些毀容的倖存者重拾信心。(圖取自澳洲SBS)

印度組織「要愛不要傷疤」(Make Love Not Scars)今(26)日在新德里為潑酸攻擊事件倖存者舉辦首場高級女裝時尚秀,希望能藉此讓這些毀容的倖存者重拾信心。(圖取自澳洲SBS)

2017-11-26 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕印度一直存在著嚴重的女權問題,女性遭到潑酸的攻擊事件層出不窮,這些女性也因為毀容導致信心受創、沒有勇氣面對這個世界。但今(26)日有9名遭硫酸毀容的印度女性勇敢登上舞台,為潑酸攻擊事件倖存者舉辦的首場高級女裝時尚秀擔任模特兒。

綜合外媒報導,印度組織「要愛不要傷疤」(Make Love Not Scars)不僅協助倖存者重建生活,今日更在新德里籌辦潑酸攻擊倖存者的首場高級女裝時尚秀。這些模特兒身上穿著印度頂尖設計師貝爾(Rohit Bal)、吉爾(Ranna Gill)、柯克哈(Archana Kochhar)等所設計的禮服走秀,大方的對外展現自己的面容。

其中一名遭到前夫潑酸攻擊的模特兒卡圖恩(Meena Khatoon)下了伸展台後表示自己非常緊張。卡圖恩說:「當我外出時,路人總是別過臉。他們看見我的時候,會選擇往另一邊走,我面臨好多問題。」

卡圖恩進一步表示,她仍須建立自己的生活,希望能資助兒子上學。卡圖恩如今自己經營了一間維修行動電話的店。

去年登上紐約時裝秀的20歲印度毀容女孩古瑞希(Reshma Bano Qureshi)也表示支持這場時裝秀。

「要愛不要傷疤」的副主席辛赫(Tania Singh)表示,讓倖存者登上時裝秀的伸展台,能實現她們應獲接納、愛和歸屬的機會,同時讓她們的自信增加。辛赫說:「她們如今能走出戶外,告訴全世界她們不需隱藏自已的臉部和傷疤。需要改變思考方式的是這個世界。」

  • 圖為該活動的宣傳海報。(圖取自Make Love Not Scars臉書)

    圖為該活動的宣傳海報。(圖取自Make Love Not Scars臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/