為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看過玉米變成爆米花的瞬間嗎? 高速攝影讓你一窺奧秘

    高速攝影記錄下氣球在水底破掉的瞬間。(授權:Warped Perception)

    高速攝影記錄下氣球在水底破掉的瞬間。(授權:Warped Perception)

    2017/11/24 16:43

    〔影音新聞/綜合報導〕日常生活中,有許多事物因為發生的太快,導致我們習以為常,但若是能將速度放慢,卻會驚訝的發現,原來事情經過與我們想像的有差距。美國攝影團隊Warped Perception,秉持著探索的精神,將許多自然現象與生活瑣事用高速攝影機拍攝下來,讓觀眾得以滿足好奇心。

    爆米花大家都吃過也看過,但你有仔細觀察過玉米膨化的瞬間嗎?透過影片發現,原來玉米裂開變成白白胖胖的爆米花時,看起來竟然如此療癒。不僅如此,平時沒有辦法用肉眼仔細觀察的閃電,也在鏡頭下一覽無疑,能清楚看到閃電從雲層中穿透而過的樣子。

    ▲玉米膨化。(授權:Warped Perception)

    不僅自然現象,Warped Perception也記錄過小狗喝水的樣子、水球破掉的瞬間等等,用全新的角度來觀看習以為常的事物,讓人大呼過癮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。